site7Artboard-1@site-1024x303[1]

Efeito Detox natural. Beleza pura!

Carvão vegetal ativado a serviço da beleza

Charcoal é nome dado ao composto leve e de cor negra, a base  de carbono e cinzas, obtido após a remoção de todo conteúdo hídrico e compostos voláteis. O Charcoal obtido do bambu é conhecido há séculos por suas propriedades detoxificantes, em especial na Ásia em países como Japão, Coréia do Sul, China e Taiwam. O bambu é a madeira que cresce mais rapidamente em todo o mundo e por ser como uma grama,  após o corte dos talos, voltará a crescer normalmente a partir das raízes, o que o torna uma fonte perene e sustentável.

O Charcoal consiste num material micro-poroso com uma grande área de superfície, o que permite grande poder de absorção. Este carvão vegetal  derivado do bambu é um composto carbônico com seis lados ou hexágonos vazados, unidos entre si, que possuem a capacidade de adsorver maus odors, impurezas e controlar o excesso de umidade. Tradicionalmente, o Charcoal do bamboo vem sendo utilizado no Japão e China como detoxificante alimentar para remover as toxinas do trato digestivo, como purificador de ar e da água. Com base em suas propriedades purificantes, hoje aplica-se o Charcoal Powder para várias aplicações em Saúde e Beleza, principalmente em Skin Care e Body Care (sabonetes, máscaras faciais e corporais, loções desodorizantes corporais, sachets, sais de banho, espumas faciais, leite de limpeza, etc) , em Oral Care em cremes dentais clareadores e em produtos para purificação da água do banho.

Charcoal do bambu é produzido utilizando-se colheitas de 5 anos da planta cultivada em ambiente livre de poluição , através da queima em fornos especiais em temperatura de 1000°C seguida de moagem para obtenção do pó.

carvão

Ficha Técnica:

  • INCI Name: Charcoal Powder     CAS NO.:8021-96-6
  • Aparência :Pó preto      Odor: Inodoro
  • Teor de Carbono : mais de 95%    Cinzas : Abaixo de 7%
  • Área de Superfície: 300 metros quadrados/g
  • Solubilidade: Insolúvel em água e solventes orgânicos

Aplicações Cosméticas:

  • Na absorção de minerais, toxinas, impurezas e outras substâncias prejudiciais à pele, deixando-a mais saudável e fresca.
  • Como auxiliar na remoção de sujidades e substâncias químicas dos poros, e como esfoliante, removendo as células mortas e portanto estimulando o crescimento de novas células e tornando a pele mais elásica, macia e suave.
  • Na adsorção de maus odors corpóreos
  • No clareamento dos dentes e higiene bucal.
  • No cuidado da pele oleosa e com tendência à acne.
WhatsApp chat